Aqui tem...o que vejo por ai, o que gosto, o que me chama atenção, o que acho legal, interessante, importante...
Euzinha !!
- Tinna
- Porto Alegre/RS, Brazil
- " Sou um pessoa comum ... Que está sempre atras da felicidade ..."
sábado, 26 de março de 2011
Hj é dia do CHOCOLATE ....
O chocolate é um alimento popular que tem conhecido diversas formas de apresentação.
Pode ser bebido (chocolate em pó ou achocolatado) com leite, ou em tabletes.
Neste caso é apresentado em muitas versões:
ao leite, branco, amargo, com amendoim, amêndoa ou avelã, com ou sem recheio, etc.
Variando em função do acréscimo em partes diferentes de seus componentes individuais e assim, varia também seu valor calórico, que em qualquer dos casos é elevado.
O chocolate amargo é feito com os grãos de cacau torrados sem adição de leite, e algumas versões permitem a sua utilização como base para sobremesas, bolos e bolachas. Deve-se usar um mínimo de 35% de cacau, segundo as normas europeias.
O chocolate ao leite ou chocolate de leite leva na sua confecção leite ou leite em pó. As normas europeias estabelecem um mínimo de 25% de cacau.
A couverture é o chocolate rico em manteiga de cacau, utilizados pelos profissionais chocolateiros,com mais de 70% de cacau, e gordura de cerca de 40%.
O chocolate branco é feito com manteiga de cacau, leite, açúcar e lecitina, podendo ser acrescentados aromas como o de baunilha.
Quanto ao formato, o chocolate pode ser comercializado em tabletes, barras, gotas, raspas e em outras versões mais peculiares, como na forma de ovos e línguas de gatos.
Bjs Tinna!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário